Приложение 3
Утверждено приказом директора
от 04.09.2025 № 391
План
мероприятий по формированию культуры здорового питания МБОУ «Ординская СОШ»
на 2025/2026 учебный год
Цель: воспитание у обучающихся культуры питания, осознания ими здоровья как главной
человеческой ценности.
Задачи: 1. Способствовать формированию основ здорового образа жизни.
2. Познакомить обучающихся с основами рационального питания.
3. Сформировать необходимые базовые навыки здоровьесбережения.
№
Мероприятия
Участники
Сроки проведения
Ответственный
п/п
1 Проведение тематических классных
1-11 классы
часов:
Заместитель
Сентябрь
-Режим дня и его значение
директора по ВР
-Культура приема пищи
Ноябрь
Классные
-Острые кишечные заболевания и их
Январь
руководители
профилактика
Март
-Здоровое питание – залог здоровья
2
Проведение родительских лекториев
Сентябрь 2025г.
Директор
1-11 классы
- Организация школьного питания
Май 2026г.
Заместители
- Итоги медицинского осмотра
директора
обучающихся
Классные
руководители
3
Консультирование родителей по
вопросам питания обучающимся
Родители по
запросу
В течение года
Ответственный за
питание
4
Обновление информации на
школьном сайте
Систематически
В течение года
Ответственный за
питание