Рекомендуемый набор продуктов питания для формирования сухих пайков

Приложение 2
к приказу № 53 от 29.08.2025г.
Рекомендуемый набор продуктов питания для формирования сухих
пайков
для детей-инвалидов, обучающихся на дому.
Рекомендуемый набор составлен в соответствии с рекомендациями
СанПин 2.3/2.4.3590-20 (Приложение N 7 (Таблица №2)), утвержденного
постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской
Федерации №32 от 27.10.2020 года (рекомендуемые среднесуточные наборы
пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г,
мл, на 1 ребенка в сутки))
N

Наименование пищевой продукции
или группы пищевой продукции

Итого за сутки
7-11 лет

12 лет и
старше

1

Хлеб ржаной

80

120

2

Хлеб пшеничный

150

200

3

Мука пшеничная

15

20

4

Крупы, бобовые

45

50

5

Макаронные изделия

15

20

6

Картофель

187

187

7

Овощи (свежие, мороженые,
консервированные), включая соленые и
квашеные (не более 10% от общего
количества овощей), в т.ч. томат-пюре,
зелень, г

280

320

8

Фрукты свежие

185

185

9

Сухофрукты

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки
витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

11

Мясо 1-й категории

70

78

12

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1
кат)

35

53

14

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или
малосоленое

58

77

15

Молоко

300

350

16

Кисломолочная пищевая продукция

150

180

17

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

50

60

18

Сыр

10

15

19

Сметана

10

10

20

Масло сливочное

30

35

21

Масло растительное

15

18

22

Яйцо, шт.

1

1

23

Сахар (в том числе для приготовления блюд
и напитков, в случае использования
пищевой продукции промышленного
выпуска, содержащих сахар, выдача сахара
должна быть уменьшена в зависимости от
его содержания в используемом готовой
пищевой продукции)

30

35

24

Кондитерские изделия

10

15

25

Чай

1

2

26

Какао-порошок

1

1,2

27

Кофейный напиток

2

2

28

Дрожжи хлебопекарные

0,2

0,3

29

Крахмал

3

4

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

31

Специи

2

2

Качество продуктов должно соответствовать установленным требованиям
ГОСТ, нормативно-технической документации (декларациям о соответствии
и/или другим документам, подтверждающим качество товара).
Товар должен быть безопасным и отвечать требованиям законодательства
РФ, требованиям безопасности.
Продуктовый набор должен комплектоваться продуктами питания с
остаточным сроком годности не менее 80 % от срока, установленного
изготовителем и указанного на упаковке или в сопроводительных документах.

Продукты должны быть упакованы в соответствии с требованиями
нормативно-технической документации, предусмотренной для данного вида
товара. Упаковка должна иметь соответствующую маркировку и оформление:
название товара, наименование предприятия изготовителя.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».