Приложение 2
к приказу № 53 от 29.08.2025г.
Рекомендуемый набор продуктов питания для формирования сухих
пайков
для детей-инвалидов, обучающихся на дому.
Рекомендуемый набор составлен в соответствии с рекомендациями
СанПин 2.3/2.4.3590-20 (Приложение N 7 (Таблица №2)), утвержденного
постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской
Федерации №32 от 27.10.2020 года (рекомендуемые среднесуточные наборы
пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г,
мл, на 1 ребенка в сутки))
N
Наименование пищевой продукции
или группы пищевой продукции
Итого за сутки
7-11 лет
12 лет и
старше
1
Хлеб ржаной
80
120
2
Хлеб пшеничный
150
200
3
Мука пшеничная
15
20
4
Крупы, бобовые
45
50
5
Макаронные изделия
15
20
6
Картофель
187
187
7
Овощи (свежие, мороженые,
консервированные), включая соленые и
квашеные (не более 10% от общего
количества овощей), в т.ч. томат-пюре,
зелень, г
280
320
8
Фрукты свежие
185
185
9
Сухофрукты
15
20
10
Соки плодоовощные, напитки
витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
11
Мясо 1-й категории
70
78
12
Субпродукты (печень, язык, сердце)
30
40
13
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1
кат)
35
53
14
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или
малосоленое
58
77
15
Молоко
300
350
16
Кисломолочная пищевая продукция
150
180
17
Творог (5% - 9% м.д.ж.)
50
60
18
Сыр
10
15
19
Сметана
10
10
20
Масло сливочное
30
35
21
Масло растительное
15
18
22
Яйцо, шт.
1
1
23
Сахар (в том числе для приготовления блюд
и напитков, в случае использования
пищевой продукции промышленного
выпуска, содержащих сахар, выдача сахара
должна быть уменьшена в зависимости от
его содержания в используемом готовой
пищевой продукции)
30
35
24
Кондитерские изделия
10
15
25
Чай
1
2
26
Какао-порошок
1
1,2
27
Кофейный напиток
2
2
28
Дрожжи хлебопекарные
0,2
0,3
29
Крахмал
3
4
30
Соль пищевая поваренная йодированная
3
5
31
Специи
2
2
Качество продуктов должно соответствовать установленным требованиям
ГОСТ, нормативно-технической документации (декларациям о соответствии
и/или другим документам, подтверждающим качество товара).
Товар должен быть безопасным и отвечать требованиям законодательства
РФ, требованиям безопасности.
Продуктовый набор должен комплектоваться продуктами питания с
остаточным сроком годности не менее 80 % от срока, установленного
изготовителем и указанного на упаковке или в сопроводительных документах.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с требованиями
нормативно-технической документации, предусмотренной для данного вида
товара. Упаковка должна иметь соответствующую маркировку и оформление:
название товара, наименование предприятия изготовителя.