Мастер – класс по молекулярной кухне - это уникальная возможность попробовать что-то новое и создать необычные, но вкусные блюда
19.05.2023
Молекулярная кухня - это новое
направление, которое завоевывает все большую популярность среди любителей экспериментировать
на кухне. Это наука, которая изучает процессы, происходящие при приготовлении
блюд, и пытается улучшить их с помощью новых технологий и ингредиентов.
Весь процесс построен
на применении точных научных фактов, которые позволяют добиться результата,
опираясь на научные открытия в области физики и химии кулинарии. Это "надстройка""
над классической кулинарией. Еда, приготовленная с использованием науки,
отличается и насыщенностью вкуса, и текстурой, и цветом.
17 мая 2023г. наши ребята в Наноквантуме детского технопарка «Кванториум ФОТОНИКА» прошли мастер - класс «Молекулярная кухня. Фруктовые икринки".
Матер - класс по молекулярной кухне - это
уникальный опыт, который позволил детям
погрузиться в мир научных открытий и кулинарного искусства. Под
руководством преподавателя участники мастер-класса самостоятельно создавали
блюдо с помощью механизмов желефикации и сферификации продуктов. Вкус, цвет «фруктовых
икринок" выбирали по своему желанию. В итоге «фруктовые икринки» не только
выглядели потрясающе, но и имели неповторимый вкус.
Дата создания: 24.05.2023
Дата обновления: 19.01.2024
Дата публикации: 19.05.2023