Мастер – класс по молекулярной кухне - это уникальная возможность попробовать что-то новое и создать необычные, но вкусные блюда

19.05.2023

      Молекулярная кухня - это новое направление, которое завоевывает все большую популярность среди любителей экспериментировать на кухне. Это наука, которая изучает процессы, происходящие при приготовлении блюд, и пытается улучшить их с помощью новых технологий и ингредиентов. Весь процесс построен на применении точных научных фактов, которые позволяют добиться результата, опираясь на научные открытия в области физики и химии кулинарии. Это "надстройка"" над классической кулинарией. Еда, приготовленная с использованием науки, отличается и насыщенностью вкуса, и текстурой, и цветом.

      17 мая 2023г. наши ребята в Наноквантуме  детского технопарка «Кванториум ФОТОНИКА» прошли мастер - класс «Молекулярная кухня. Фруктовые икринки".

  Матер - класс по молекулярной кухне - это уникальный опыт, который позволил детям  погрузиться в мир научных открытий и кулинарного искусства. Под руководством преподавателя участники мастер-класса самостоятельно создавали блюдо с помощью механизмов желефикации и сферификации продуктов. Вкус, цвет «фруктовых икринок" выбирали по своему желанию. В итоге «фруктовые икринки» не только выглядели  потрясающе, но и имели  неповторимый вкус.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 24.05.2023

Дата обновления: 19.01.2024

Дата публикации: 19.05.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».