Хроника одного дня профильного лагеря «Точка роста»

02.11.2022

2 ноября 2022г. у ребят  профильного лагеря «Точка роста» был выездной день – День перспективных технологий. Пообедав, девчонки и мальчишки  с хорошим настроением  отправились в  путешествие для  знакомства с  современными перспективными технологиями  в пищевой и нефтяной  видах промышленности.   

Приехав  в Пермь, в детском технопарке «КВАНТОРИУМ ФОТОНИКА», квантум  «Нано и биотехнологий», дети  прошли  мастер – класс «Техно булки».

  Хлеб очень ценен, тогда почему мы часто видим брошенный в грязь хлебный кусок? Почему мы не доедаем кусочки? Почему выброшенный в урну каравай хлеба – обычное явление? Обсуждая данную проблему, дети сделали  вывод: такое отношение к хлебу возможно из-за того, что они не могут объективно оценить трудозатраты необходимые для его производства. Не знают, сколько людей разных профессий задействовано в приготовлении одного хлебобулочного изделия.  Ощутить всё   на собственном опыте помог  этот  мастер-класс.  Под руководством преподавателя  участники получили муку, произвели сами замес теста, сформировали изделие и выпекли  каждый свою «техно булку».  Пока булки выпекались,  каждый изготовил для нее свою фирменную упаковку. И, вот  они готовы! Горяченькие, ароматные, вкусные  «техно булки»!

Посещая такие  мастер-классы, дети реализуют свои творческие идеи, погружаются в мир экспериментальных опытов, раскрывают тайну физических явлений,  учатся чему - то новому, чувствуют себя успешными.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.01.2024

Дата обновления: 21.01.2024

Дата публикации: 02.11.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».