02.11.2022
2 ноября 2022г. у ребят профильного лагеря «Точка роста» был выездной
день – День перспективных технологий.
Пообедав, девчонки и мальчишки с хорошим
настроением отправились в путешествие для знакомства с
современными перспективными технологиями
в пищевой и нефтяной видах
промышленности.
Приехав в Пермь, в детском технопарке «КВАНТОРИУМ
ФОТОНИКА», квантум «Нано и биотехнологий»,
дети прошли мастер – класс
«Техно булки».
Хлеб очень ценен, тогда почему мы часто видим брошенный в грязь хлебный
кусок? Почему мы не доедаем кусочки? Почему выброшенный в урну каравай хлеба –
обычное явление? Обсуждая данную проблему, дети сделали вывод: такое отношение к хлебу возможно из-за
того, что они не могут объективно оценить трудозатраты необходимые для его
производства. Не знают, сколько людей разных профессий задействовано в
приготовлении одного хлебобулочного изделия.
Ощутить всё на собственном опыте
помог этот мастер-класс. Под руководством преподавателя участники получили муку, произвели сами замес
теста, сформировали изделие и выпекли
каждый свою «техно булку». Пока
булки выпекались, каждый изготовил для
нее свою фирменную упаковку. И, вот они готовы!
Горяченькие, ароматные, вкусные «техно
булки»!
Посещая такие мастер-классы, дети реализуют свои творческие
идеи, погружаются в мир экспериментальных опытов, раскрывают тайну физических
явлений, учатся чему - то новому,
чувствуют себя успешными.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 21.01.2024
Дата обновления: 21.01.2024
Дата публикации: 02.11.2022